***

Эдуард Байлов
я пасу ночь
пастух - свое стадо
берегу чей-то сон
вслушиваюсь в ещё не написанное

берцы точут ноги
нас ломает все постепенное
и мы затираемся
изнашиваемся шаг за шагом
потому что легко противиться внезапному
а как противиться тому что незаметно?

я часто думаю о тебе
о моей
о совершенно чужой
как много в тебе помещается
и что мне делать с твоей широтой?

вывернуть все за шиворот
выворот чувств
какая-то притупленость

если я тебя на самом деле люблю
то почему так много требую
почему не умею принять
лезу спасать
и режусь о круг как о лезвие

неужели я хочу зажать закольцевать море в пластик
и удивляюсь своей неумелости?

это как если бы я захотел все твое тело
уместить в одну родинку
но есть вещи мне неподвластные

август 2022