***

Эдуард Байлов
мы со всем справимся
сомнёмся - расправимся
и будем впредь без морщин
станем похожи на Божьих мужчин
и все шрамы сошьём в узор или паттерн

станем смелее
скажем нет и не надо
не сорвём головы ни себе ни другому

воскреснем
очнёмся из комы
прольёмся на наши широкие улицы
вешней водой и юностью вечной

пора наконец уже стать человечней
и бояться не смерти а лжи

чтоб не было так
что ты сколько жил
столько себя и обманывал

но вот он обвал
земля убегает что листья от ветра

неужели со мной случается это?

поверить боишься
не верить не можешь


сентябрь 2022