А всё таки весна

Илья Линник
А всё таки весна... и стаи фей
На быстрых облаках летящих к северу
В ладони плачущий от юности апрель
Со вкусом мягким будущего клевера

На всех полях работники грачи
Многозначительные ставят многоточия
Явленье чистое девичьей красоты
Что наблюдать так хочется воочию

Несмелый гром стеснительно ворчит
В лесу чуть-чуть подкрашенном зелёным
Ещё свежо, но солнышка лучи
Ладони уж прикладывают к склонам

Вдруг занавесь рванётся на окне
Крылами трепеща как в небе птицы
Возможно хочет также как и я
Перелететь привычные границы

И хочется подняв лицо, молчать
И несмотря на годы не до сна
За всё прийдётся в жизни отвечать
Но это позже...
А сейчас весна...