***

Эдуард Байлов
сейчас я остаюсь сам с собой
только в пути

каждое утро
набитый автобус ползёт на брюхе
прижавшись к дуге моста

и тогда
мне открывается вид

широкая река в чешуе из льда
иногда в снегу
иногда в солнце

в этот момент
я всегда прерываюсь от дел
и начинаю всматриваться в её разбитое лицо

река
ты стоишь и течешь одновременно
нет ни дня чтобы ты была одинакова
но ты всегда ты
у тебя не отнять и не вычерпать
щедрость твоя не знает границ


февраль 2023