Чувства нелегко в процессе сгладить

Иван Хопов
Лабиринтом окружается задание,
По большей части, что надумал сам,
Не изгнав из атмосфер переживания,
Подвластен стал бесовским голосам.

Заблуждения утягивают в дальности,
Сбивая постоянно с толку ход,
Игнорируя часто важные крайности,
Не поймёшь куда стрелка приведёт.

Пропускает апатия долгую печаль,
Времени совсем не хочешь тратить,
Недобросовестность это будет означать,
Чувства нелегко в процессе сгладить.