Рыбалка

Ольга Баракаева
Сижу, смотрю на прудовую гладь.
Комарик зол, и поплавок не пляшет.
У ног собака на траву легла
И языком оглаживает влажным.

По пикселям растущих вниз домов
Шальная выдра удирает косо.
Карась, пузатый, как борец сумо, в
Воде плетёт осоковые косы.

Минута невесомости дана,
Чтоб убежать в люпиновую россинь.
И кажется, что далеко война,
И кажется, что ты меня не бросил.