Ты в моём апреле

Добролена
Ты в моём апреле
Жёлтым цветом.
Странный вдыхает
Весна навет —
Между местью
И честным ответом
Зависает твой
Детский портрет.

Зло, нахватав
Дикой наглости,
Брызжет из доброй ль
Души твоей?
Сколько ж в тебе
Жалкой пакости?
И зачем ты
Трогаешь детей?
 
Восторгаться
Приходится Фетом.
Твои вирши
Гроша не стоят.
Ты в моём апреле
Жёлтым цветом,
А нежностью
Другие поят.