Счастье

Андрей Ганюшкин
Скажи, что значит " счастье " ?
Ах, изумительный вопрос !
Всё ясно и понятно
Пока идёшь в строю,
задрав курносый нос.
Вчера казалось :
" Ну, наконец-то.
  Вот же, вот оно! "
Сегодня осознал ,
что то была пустышка.

Вся жизнь - сплошной самообман.
Не так ли, о , мои кредитные сестрёнки,
И трижды ипотечные братишки ?

2019