В рассветный час

Павел Окулевич
Летним утром сладостно приятен,
Так хорош безоблачный рассвет.
Поваляться бы ещё в кровати,
Если б не хотелось в туалет.

В сладкой дрёме встретить час рассветный:
День воскресный – некуда спешить.
Почему же каждый раз при этом
Непременно хочется отлить?

Мне неловко, я прошу прощенья,
Что пишу об этом без прикрас.
Снова мне испортил настроенье
Мочевой пузырь в рассветный час.

09.2021 г.