Детство

Дмитрий Николаев 10
детство
Детство в каждом дворе, как и в каждой душе
Растворяется лунной походкой.
Где-то там вдалеке, на большой глубине,
Слышу  голос свой чистый и звонкий.
Вижу маму свою и друзей удалых,
И казалось что будет так вечно.
Но, увы не вернуть тех мгновений шальных,
Где творил, хулиганя беспечно.
Ну , а детство теперь как в осеннем тумане,
Растворилось, оставив меня в серебре.
Я скучаю безумно. Скучаю по маме,
Образ чей мне теперь не увидеть в окне.
Даже двор постарел. Пролетели года
Хоть качели у дома как прежде.
Как же хочется в них прокатиться туда
Где был юн и был полон надежды.