кладбищенское

Владимир Алексеев Псков
Повалили здесь сосны до самого кладбища,
А взошли лишь бредина с ольхою.
Тошновато нам жить меж гребущих и грабящих
И покойных лишивших покоя.

Колея по песку и змеится, и вертится,
Словно вспомнил Георгий о змие.
На субботу, что к Троице, с мертвыми встретиться
Поспешают к могилам живые.

Что дойдём невредимо — надеется, верится,
Ибо любится сердцем открытым.
А клещи на листве духарятся, шевелятся,
Любо-делятся энцефалитом.

Кубометры погибших лесин не измерены
Проверяющим дядькой серьёзным.
А клещи копошатся настырно, уверенно,
Щедро делятся боррелиозом.

Над возвратным путём, над подлеском развесило
Око солнца кровавое пламя.
Это русская падь, это русское месиво,
Это русское небо над нами.

Дожидаясь и нас, уповайте, любимые,
Что с движением к небу соосно
Через век или два зашумят над могилами
Золотые янтарные сосны.