Ангелы в солдатском камуфляже

Фуникова Анна
Посеребрит опасностью виски,
Близка ли смерть, Господь уже не скажет.
Спрессованы секунды в марш-броски
Для ангелов в солдатском камуфляже.

Спрессованы в атаку все, кто смел,
За рядом ряд – защитники Отчизны.
Здесь каждый выбрал непростой удел
Спасти Россию, пусть ценою жизни.

Огонь небесный впредь не скроет мгла,
Карающая поднята десница...
О, как мгновенны ратные дела,
Точны движенья, мужественны лица!

Ждут воинов нелегкая стезя
И долг - не встать пред смертью на колени...
Помолимся всем им, как образам,
И осеним своим благословеньем!


На это стихотворение написана песня, она вышла в победители Патриотического проекта - конкурса Самарской государственной филармонии, посвященного 78-летию Великой Победы.
Автор музыки и исполнитель Наталия Гражданкина.
А песню можно найти в ссылках, внизу моей страницы.