Сжечь ведьму!

Мила Тимошина
Мир отторгает необычных.
Они рождают гнев и страх.
"Сожгите ведьму!"- истерично
Звучит воззвание а веках.

"Будь славен, тот, кто одинаков.
Прост, безопасен, не строптив."-
Девиз какой угодно знати.
Любого гимна лейтмотив.

Век 21й. Мы о старом.
Всё то же. Тема не нова.
Кто наделён нездешним даром,
Того преследует молва.

"Сжечь ведьму!" Закричат подросток,
Старуха, девушка, монах...
Зла испоконного проростки
Неотменимы в головах.

И, зачарованно, на пламя
Стоят и смотрят не дыша.
Над головой любое знамя.
Внутри спокойная душа.

Жизнь- бесконечный круг порочный.
Меняем золото на медь.
О чём всё это? Да уж точно,
Не про костры и не про ведьм.

28.04.23