Хорошая кредитная история

Андрей Ганюшкин
Хорошая кредитная история,
с наивной надеждой на
счастливый конец.

В соавторстве с Александром Купидоном, светлая память.


Ах, эти грустные рассказы
Про коммунальные проказы.
Да истерические байки.
И толстый слой ресничек*
На чиновничьей фуфайке.
Куда же прете вы, слегка
Забыв про совесть
И родной народ ?
Куда летите , тройки воровские ?
Орлы в "крутых прикидах" от
Хабаны, Гуччи и Армани ?
А, впрочем, поздравляю
С Новым-Старым
Гадом, дорогие россияне !...

...Я давно уже в нахалку
   Не плачу за коммуналку.
   Наверное, едрена мать,
   Придут скоро выселять.

Заграница нам поможет,
Если главный занеможет.
Ну, а если будет бунт -
То почем же будет фунт ?
Вот тогда платить квартплату
Не придется вам, ребята.
И кредиты отдавать,
И копеечку считать...

...Ой, Андрюха, да иди ты,
   Какие у меня кредиты ?!

Али ты, Сашок, не русский человек ?
С широкой, нашенской душой,
Коли не взял кредит ?
И сразу был бы по колено в позитиве
А процентик-то - бежит, бежит !
И что с того, пущай себе бежит.
Куда-то, и кому-то,
Всё у нас всегда бежит.
Пусть будет
Бесконечно счастлив
Только вечный...

...Не бандит, не паразит,
   На хрен нужен мне кредит ?!

Чтобы взять потом другой,
Третий, пятый и шестой.
Чтоб свести концы с концами,
Спать с Танюхою в фигваме*.
Ездить на крутой шестерке.
Мчать по речке на моторке.
Всех русалок распугать,
А потом...япона бать !...

...Ты меня не соблазняй,
  Не поддамся, так и знай

Ты представь : с деньгой в кармане,
В пиджачонке от Армани,
Входишь с Танькой в ресторан,
Там все бу-бу-бу: " Шарман !
Приходите к нам почаще,
Мы вам обеспечим счастье ! "
А потом , в крутой машине,
Едешь, словно весь в малине,
Словно, Сань, ты с детства расцелован
Нашим древним иудейским Богом.
Широка в тот рай дорога,
Широка та пропасть бездны !
Эх, были ж раньше в СССР-е Люди **,
Жили-были, да куда-то вдруг исчезли.
А остались нищеброды.
И владельцы пароходов,
Банков, строек и заводов,
Нефтегазовой чумы
И большой родной страны,
Где когда-то жили мы,
И пахали на систему,
Чтоб ей глазом об колено...

...Да кто же этого не знает,
   Но денег мне и так хватает

Бог даст, в марте снег растает,
Хватит нам на булку с чаем...

...У нас в марте снег не тает,
   Может быть в мае растает.

В природе всякое бывает
И снег когда-нибудь растает
И солнце выйдет из-за туч,
И травка вылезет из куч !
Того " добра ",
Что скудоумцы накидали.
Ах, старый, добрый
Кафка, утоли
Утоли наши печали...


2017