Уходит время

Екатерина Глинских
Уходит время,
Уплывая в Вечность,
Мелодий ритмы-
Исчезают тоже,
Но Вечность-
Маловата все же-
Есть что-то большее
И Мир наш скоротечен!

Но не достать вершин
За облаками
И не постичь мелодию
Вселенной-
Мы тленны-
И об этом Вечность-
Плачет,
А значит и она несовершенна.

Не раз средь звезд-
Грустим опять ночами,-
Влечет покой-
В кромешной темноте-
Ответа нет
В туманностей мерцанье!
И разум шепчет:
" Где мы средь планет?"

Все на виду,
Но тайнами пространства-
Укроюсь я от холода в ночи.
У жизни не прошу я-
Постоянства,
У космоса прошу:
"Лишь не молчи"!

Но плачет Вечность ночью -
Звездопадом
И вопреки законам бытия-
Все повторится-
Путь наш неразгадан-
И Вечность = Бесконечности равна.

Нет не предскажем мы-
Закон Вселенной
И вот опять возможен-
Новый ход!
И потому мы называем-
Бесконечность,
Что там непредсказуемый
Исход!

Там в пустоте-
Движение инерций!
Не встретив собственно-
Препятствий на пути-
В цикличности своей,
Минуя смерти-
Вернется Все,
Чтобы опять уйти