Доллар растёт, ждёт поэтов, инфляция...

Павел Тумасов
 Есенин Серёжа в 23-м году
 Просил  два рубля за строку.

Рубль стоил хлеб, правда лишь чёрный.
А сейчас поэты стихи штампуют
Строк по сто за секунду.
Плачут на бедность свою негодуя.

И доллар в то время был  не́мощно слаб.
Он не мог задавить бедный РУССКИЙ талант.

Жаль, очень жаль. Время меняется...
Рубль падает, доллар растёт.
А поэтов России талантливых
Ждёт в строках стихов, инфляция...

                11.2.2023г.