Под луною весеннею...

Дмитрий Онищенко
Под луною весеннею, под луною весеннею
Кротко шепчутся здания, тонко ходят растения,
В юной кроне берёзовой, прошлым днём распустившейся
Вьёт оранжево-розово сеть - фонарь притаившийся.

Под небесной просфорою, под ночным полумесяцем
Люди мыслят узорами, их следы - робко светятся,
Хлопнет дверца железная, взвоет ветка подземная,
Попрощавшись, к подъездам мы поплывём сквозь вселенные.

Путешествуя кольцами да дорожными струнами,
Будем звёздами водными, будем солнцами лунными,
Будем мило-сердитыми и устало-ленивыми,
Будем ведами, квитами... Будем просто счастливыми!

Светел-путь меж свиданьями... Судьбы дышат в мгновении,
И качаются здания - под луною весеннею.

27-28.04.2023