Красная зона

Александр Трач
       Людям в белых халатах


Скафандры, скафандры.
Пылают тела.
А души и рвутся, и плачут.
Команда, команда
Сквозь шлюзы вошла
В цех жизни мятежной горячий.

Передний, передний
Рубеж перед ней.
У кромки судьбы неустанно.
Последней, последней
Надеждой в огне
Идут молчаливо титаны.

На плечи, на плечи
Взвалили себе
Почти невесомые души.
И лечат, и лечат
В борьбе и мольбе,
Спасая от смерти недужных.

Такое, такое
И не объяснить
Желанием сделать карьеру.
Покоя, покоя
Не знают они,
Чтоб мы не утратили веру.

На кромке, на кромке
Беды и добра
Особая сила пребудет.
Лёд тонкий, лёд тонкий,
Пылает жара,
Но с нами и в праздник, и в будень

Медбратья, медсёстры, медлюди!



Январь 2021 года / 29 апреля 2023 года