Блудный сын

Анжелика Биляк Каракелле
Пригнув к родной земле колени,
Пробороздив немало стран,
Вернулся блудный сын с повинной.
В родимый дом, 
что Б-м дан.
Окинул взглядом поселенье
И покосившийся плетень.
Где только не носили черти?
Где не вертел он карусель...
Всего добился сам, успешный.
Дом, чаша полная, друзья.
Он и родителей отсюда увез бы, 
Только не судьба.
Поездки, бизнес, заграницы.
Поселок тихо вымирал.
Он укрепил тогда им крышу...
И как-то редко вспоминал.
А вот вернулся...в доме тихо.
Блуждает ветер в пустоте.
Ушли вот так же его дети.
Оставил все своей жене.
Ему то больше и не надо.
Врач месяц дал, 
а там финал.
Он пил, потом гулял, сорвался.
Но старый дом его позвал.
Скрипели бодро половицы.
Прислуга домик прибрала.
А он остался там, в попытке
Найти смирение отца.
С утра вновь в речку окунуться.
Как жаль, что мало тут домов,
Что отрываются и мчаться 
Сыны на голос городов.
О, сколько потерял мгновений. 
Ведь можно было все поднять.
Но страсть звала с гордыней вместе
Крутые горы покорять...
И вот последняя неделя. 
В тиши под песни петуха,
А рядом нянька и просторы,
Которых кромка не видна.
Как мало стало ему нужно.
За чем гонялся впопыхах?
Развеял молодость по барам, 
а совесть на чужих руках.
Прильнув к родной земле губами,
Просил прощенья блудный сын.
Его на небесах простили. 
Лишь сам себя он не простил.