Полукровка, ошибка опять!

Георгий Асеев
    Полукровка, ошибка опять...
    Александр Вертинский,1930.

Я полюбил твой образ,
Что создан мной самим
И как же было горько
Мне расставаться с ним.

Но холодно и скучно,
Как будто в пустоте,
Нет отклика созвучия
В твоей немой душе -
Нет Света в темноте.

P.S.То был лишь сон
Иль явь? - Не знаю,
Но пользу всё же замечаю -
И в этом есть резон.
25 апреля 2023 г.