Пестнь

Елена Бугорская
Я спою тебе песню жука в янтаре,
Расскажу о зерне на наждачных полотнах,
Покажу, как зелёное может гореть,
Чтобы слышать во сне голоса земноводных.

Мне б молиться дворовым безухим котам
На твоё отражение в треснувшей льдышке,
Мне бы просто молиться, пока не устал
И пока на плече, как дракониха дышишь.

Мой хребет твоим именем к бездне прижат,
Опломбирован льдами и с фронта, и с тыла.
Я куплю тебе злого морского ежа,
Чтобы ты никогда самосад не курила.