Стареющий

Любовь Сирота-Дмитрова
Что мне потребно, жажду чего я
В устье моих путей? –
Только покоя, только покоя –
И никаких страстей.

Грело, студило  – доброе, злое,
Бит и обласкан весь.
Только покоя,  только покоя
Я вожделею днесь.

Воспоминаний, знаний – с лихвою,
Опыт – едва ношу.
Больше не надо. Только покоя
Я у судьбы прошу.

И – замираю, глядя в седое
Небо над головой:
Если хочу я только покоя,
Точно ли я – живой?