О страшном

Анастасия Смилина
Просто так ничего не случается, не бывает.
Жизнь - бесстрастная, она всех нас  убивает.
И в этот короткий судьбой отведённый срок
каждому даётся его урок.
Вряд ли карандашу приятен ножичек перочинный.
Справедливости нет, есть следствие и причина.
Проблем не существует, но есть задачи.
Всё происходящее обязательно что-то значит.
Как ни хитрите, какою мерой ни мерьте -
рождение в итоге приводит к смерти.
Жизнь - одинокий путь на семи ветрах.
Что в ней действительно страшно, так это страх.