мотопробежное

Владимир Алексеев Псков
Ревущий змей секунд на тридцать,
Многоголов, тягуч, бескрыл —
Пробег шальных мотоциклистов
Собою Невский перекрыл.

Забава снобов, моторалли —
Проспект по-красному застрял.
А люди бедные стояли
И ждали к действию сигнал.

Да, это вам не Пикадилли!
Мы вам покажем, кто и где!
За соблюдением следили
С десяток ловчих ГИБДД.

Стоял проспект, стояли люди,
Свой спешный шаг остановив,
Как будто холодец на блюде
Изобразил собой прилив.

Давно моторные утробы
Не оглашали гулом высь,
И на ревущих байках снобы
К Адмиралтейству пронеслись.

Из ГИБДД слиняли с ними
Лимонно-серые князья,
А люди всё стояли смирно,
Поскольку пешему — нельзя.