После грозы

Любовь Сирота-Дмитрова
Синоптики нас не напрасно стращали –
Сбылось! Да не просто, а круче стократ:
Они нам всего лишь грозу обещали,
А небо обрушило ливень и град!

Ах, как же сверкало, лило, грохотало!
Пугал неуёмностью бунт естества.
…Прошло – и затихло. Природа устала.
До яркого блеска отмыта листва.

Весна за окошками бродит лениво
И всё не торопится жару поддать.
А мы не в обиде. Мы ждём терпеливо.
Кому-то тоскливо, а нам – благодать.

Когда мы вплотную приблизимся к лету,
Когда мы томиться начнём от жары,
Мы вспомним причуду апрельскую эту:
Как были усыпаны градом дворы,

Как стёкла дрожали, как ветки мотались,
Как била шрапнелью небесная рать,
И как мы, писаки, усердно пытались
К разгулу стихии слова подобрать.