Милосердствуй, но не даруй и не жертвуй. Дни - лук

Евгений Варфоломеев 2
   Милосердствуй, но не даруй и не жертвуй.
   Дни - лукавы они.
   Не давай и не принимай.
   Отвлекись, Верка, человека ветха.
   Всё общинное Божие есть, говаривал тесть.
  Лишние знания - ума рассеяние.
   С умом лад - наш приклад.
   Шестнадцать детей, не вдруг, - потомственный круг.
   Немец не голоден, но всегда холоден.
   С кем угодно не обращайся свободно.
   Фадей, умертвить для людей.
   Что добродетели забудьте деятели.
   И палач приобретёт плач.
   Уклонись от моды и общения свободы.
   Культур лишены, как огня боятся тишины.
   Для них жертва - природа мертва.
   До сих пор культура низших форм.
   Любезности, коль нет полезности.
   Культура один из каналов духовности - смотри подробности.
   Страхом дрожащие славят власть предержащих.
   Наша вина не видим событий до пятого звена.
   Меж ними борение - деньги и общественное мнение.
   Сновидения есть откровения зрения.
   Кому горе бегите в Горы.