Пески забвения

Виталий Куракин
 У изголовия могилы
 Застывший сфинкс скалой лежит
 Он растерял былые силы
 И в бездну вечности глядит.

 Чернее ночи взгляд застывший,
 Страшит атакой мощный стан.
 И путник, здесь закат настигший,
 От страха мертвенного пьян...

 Но никогда не встанет боле,
 Тот, кто навеки здесь уснул.
 И знает лев о вечной доле,
 И взгляд его угрюм и хмур...

 Хранитель ревностный могилы
 Он здесь лежит который век,
 Как мадригал великой силы,
 Которой имя- Человек.

 Но всё прошло, пески забвенья
 Всё то, что было занесут...
 Года..., века..., без сожаленья,...
 Всё, всё... из памяти... сотрут...

29.04.2023.