Остановка

Оксана Муралёва
На студёном берегу на морском –
Полоса сухого снега с песком.
То ли будет, то ли нет ледостав –
Для зимы ещё не писан устав.
(Юрий Ряшенцев)


На трамвайной остановке в ночи —
Только ты. В кармашке сумки — ключи.
Снова тяжесть на душе. Он опять
Не решился предложить провожать.

Может, вырастет хоть что-то у вас.
Про любовь ещё не писан указ.
То ли щёлкнет, то ли так и пройдёт:
Циферблат без стрелок — ломаный год.

В переулке не горят фонари.
На пруду не ждут утят огари.
Только ты чего-то ждёшь и горишь,
Освещая полуночную тишь.

Если долго повторять имена,
Можно вычерпать и горе до дна.
Провода молчат, а ты всё стоишь.
На трамвайной остановке — весна.