Ещё апрель, сюртук зелёный...

Зинаида Олефир -Сорокина
Ещё апрель, сюртук зелёный,
Примерить толком не успел,
А май в рубахе красной новой,
Срывает дверь уже с петель

Зовёт на улицу повеса,
В ночи послушать соловьёв,
Обнять черёмух, бестий белых,
Что зазывают в свой альков

Обманут "скромницы", наверно,
К подножью платье уронив,
И тут же хладом кавалеров,
"Одарят", глазки опустив

Но с места встречи не отпустят,
Накроют облаком духов,
А те с улыбкой пьяной, глупой,
Спешат обняться, вновь и вновь...