Бузулук

Вероника Луговая-Иванова
Ну здравствуй, милая подружка,
Моя речушка, светлый друг!
Я забываю дома кружку,
Чтобы попить из твоих рук.

К тебе спешила я скучая
И беспокоясь, как ты тут.
А ты всё та же, молодая,
Как будто не было разлук!

Уж думала, что без меня,
Ты измельчала, присмирела,
Я-то седа, а ты звеня,
Журчишь ещё девчонкой смело!

А небеса, свой цвет меняя,
В тебе, как в зеркале, плывут;
И облака в тебя ныряя,
С тобой, как лебеди, плывут.

Твои истоки охраняет
Пейзажа рыжий полукруг.
Бежи по камешкам блистая,
Родная речка Бузулук!


Сочинение по картине Галины Шахмаевой
"Река Бузулук":

С-Петербург, апрель 2023