Давно уж нет богов исконных...

Сергей Заровский 3
Давно уж нет богов исконных –
Один взамен их всех возник.
Вы замечали на иконах?
Нет-нет, совсем не божий лик!
Но жёлтый бес, как символ веры,
Душ повелитель и сердец.
Творец сам в виде крайней меры
Надел терновый свой венец,
Узрев торговцев как-то в храме
И вновь уйдя на небосвод, –
Изъян, как видно, был в Адаме,
Раз стал таким людской весь род.
Блуждает он во тьме кромешной,
Не замечая к свету троп.
Вторым пришествием, конечно,
Мир не спасти. А вот потоп…