Не скажу

Крутихина Екатерина Николаевна
Я тебе не скажу того, что была должна.
Каждый в мир для какой-то цели да был рожден.
Я вкушу одиночество, как и всегда, одна,
И решу, что всё бывшее - только печальный сон.

Кинет гавань корабль, и птицам нас не найти.
Я за борт, чтоб русалкой с холодным сердечком стать.
Перекрёсток, наверное, тоже как часть пути,
Да и свету не зря сопутствует вечно тьма.

Уходи на восток, мне на запад пора отбыть.
По сосудам холодным бежит далеко не кровь.
Может, не было вовсе этого слова «мы»?
Может, в чем-то другом моя основа основ?