свежим

Мерцающий Огонь
Детям кладовок, балконов и антресолей.
Как ваша костная боль?

сапоги, санки, молот, трёхлитровые, серп, Молох,
зубцы от вил, репродукция Боттичелли, ломаный винил...

Годы бьют колёсной парой по голове.
Отточенный ритм.
А мы всё также читаем стихи ржавчине кораблей.
Но зато влюбляемся в моллах.

...щепотка радости, кукурузник скованный коробком спичек, пыль,
кирпичи хозяйственного мыла, высохший мяч, купленный вскладчину всем двором.

Зима смывает тон и тени с честного лица.
Солнце в рост к лету.
А мы вновь взбиваем  вой комнат опустелых в крем,
Чтобы вдохнуть когда-то сладко.
Майский тренд надломлен на вычурность.
Будни выпивают нас до дна,
Мы - выпиваем выходные.
Путь к Пенелопе долог и бесконечно опасен.
Спасательный крик холостой.
Громкий, но бесполезный.
Распускайте уже сердце  на нити,
Но не слетайте с петель.
Слезайте с антресолей.
Их нет теперь.
Пускай развалины задышат свежим.