Айвазовский

Мерцающий Огонь
Ева рожает  в круг пряного солнца синь
Мутно стекают звезды по ее груди
Маленький пони с бёдер лакает сны
Спят под ногтями и мятные муравьи
Скомканы муравьи - вязаный целлофан
Сассапариль в имя поцеловал
Вымя луны вылилось,- Ева пьёт
В сини висит и ничего чайот
Так ничего из начала до всех времён
Вдоль отходящих красит промежный лён
Переминаясь с одной ноги на маяк
Целится кисть и рядится в кораблях
Запах насупился лезет к сырым ноздрям
Идея сверкает сквозь сны и сквозь мерное зря
Рвётся сквозь поле асфальта, бархатных снов прогал
Ева рожает солёный девятый вал