Эгоист Ярославские записки

Алексей Преснаков
Ветер с Волги березы и ивы гнет,
Молодой по весне,  клонит лист.
Бьет по крышам весенний дождь,
Никого не спросив, эгоист.

Серым цветом небес пелена,
Мне напомнит пенаты мои.
И в палате стоит тишина,
Будто нет здесь вокруг, ни души.

Даже чайки летая молчат,
Звонко  капли по лужам бьют.
Снова ночь,  незаметно прошла
И опять , как всегда, не уснуть.