Вертолёт

Светлана Муханова 2
Всю субботу напролёт рисовал я вертолёт
И отец мне помогал - вырисовывал овал
Приложил я все усилия, выводил шасси и крылья,
Вот готов и хвост винтом, полетит он с ветерком!

Похвалил меня отец: «Ты, Серёжа, молодец!»
«Будешь чаще рисовать, живописцем сможешь стать!»
«Так, что друг мой, постарайся, навыков поднабирайся –
Нарисуй ещё раз пять и тогда иди гулять…»

Живописцем, это класс! Постараюсь ещё раз!
Руки я потренирую и на стенах порисую
Пусть увидят вертолёт, все, кто рядышком живёт
Удивятся: «Кто таков? Он рисует как Брюллов!»

Но, меня не оценили, даже пальцем погрозили
Всё заставили стирать, живописцем мне не стать…
Вот стою с ведром и тряпкой, помогает вновь мне папа
Говорит: «Не унывай и мечту не предавай…»