Мгновение

Владислав Поселюжный
Как только мгновение грянет
Волной накрывая твой дух,
Украдкой, скрывая дыхание,
Не теряй хрупких минут.

Позволь насладиться моментом
Закрывая внешний предлог,
Обними всеобьемлющим сердцем,
Жизни совершая глоток!

Глоток, наполняющий жилы,
Стирая разума шок...
Вспоминая былые мотивы
Отбросив ненужный порок.

Какими были мгновения,
Ушедших дней берега.
Оставив тлеть для забвения,
Щелчок, и снова игра.