Совесть

Андрей Ганюшкин
Что совесть шепчет нам в минуту испытаний ?- Остановись, задумайся. Не торопись!Как следует всё взвесь!Смотри, одни и те же грабли взрослого детсада.Ты вспомни, как потом кусал ты локти от обиды и досады. Остановись! Задумайся!Не торопись!
Действительно! От шишек лоб болит. Нам совесть дело говорит.
Но разве слышим мы её в той бесконечной гонке, что зовем мы "жизнью"? Кто всё и вся проспал, но толком и во сне не жил. Кто смерть считал концом всего. Кто был заложником системы* и безумного прогресса* - тот будет крайне удивлен в финальной части социальной пьесы...


2016