Такое дело. Посв. поэту Иванову А. Е

Татьяна Фурсова -Павловец
Такое дело... Слишком горек слог
Твоих стихов. Но никуда не деться.
Ведь в правде их вновь оживает Бог,
Его Любовью бьётся твоё сердце.

В стихах твоих напыщенности нет,
Как нет ни гордости, лишь самобичеванье.
В твоих стихах меж строк лучится свет,
А подлым не бывает оправданья.

В твоих стихах везде твоя душа
Вновь ищет смысл и светлую дорогу.
В твоих стихах герои вновь грешат,
Но истинный их смысл известен Богу...

В который раз им снова предстоит
Из трудностей найти какой-то выход.
И даже если совесть где-то спит,
Со злом вселенским продолжают битву.

Твои стихи - слезами на глазах,
Подкожной дрожью и открытой раной -
Кладутся светлой рифмою сквозь страх
Остаться в бездне вдруг непокаянным...

А между строк то память оживёт,
То грустью опечатает ресницы.
Но я надеюсь: боль ещё пройдёт,
И счастье в этой жизни возродится.

Такое дело, Саша... Ты пиши!
Пусть даст Господь и силы, и надежду.
Ты достучишься до любой души,
Застрянешь коль не в ней, то где-то между.

15.49-16.10                29.04.2023г.