Себе позволить ошибаться

Лариса Александрова-Дмитриева
Себе позволить ошибаться,
Признав своё несовершенство,
И быть собою не стесняться,
Вот наивысшее блаженство…

А я понравится стараюсь
Себе, родным, друзьям, знакомым,
И всем при встрече улыбаюсь,
И словом маюсь пустяковым.

А вдруг кому не то сказала?
(Бокал вина вчера был лишним),
А кто-то смотрит с пьедестала,
Себя соотнося с Всевышним.

И всё-то он, конечно, знает
Про жизнь, судьбу, Любовь и страсти,
Всё-всё на свете понимает,
Молчит, не скажет первым:»Здрасьте!»

Скажу вам, граждане, без фальши -
Дружить с такими неудобно,
И я держусь от них подальше,
Они найдут себе подобных.

По мне так лучше сомневаться,
Чем быть оракулом вальяжным,
И чаще над собой смеяться,
А остальное всё не важно…