Прогремело громом, шоком

Римма Батищева
  "Чтоб массам угодить в страстях их завидущих,
   к святому равенству продвинуться вперёд,
   повыбили в стране способных и непьющих,
   в убожество вогнав оставшийся народ".
          Нерыдайидальго
   http://stihi.ru/2023/04/18/6233

А народ, что всё не плачет,
был событием захвачен -
он не знал, что одурачен
и идеей, и вождём.

Вот и верила я тоже,
что идеи непреложны,
что, конечно, только позже,
к коммунизму мы придём!

О, какой же было вестью
нам узнать, что дело чести
оказалось повсеместно
тяжким культом палача.

Прогремело громом, шоком,
для наивнейших - уроком!
Ох, нельзя шутить с Востоком
под эгидой кумача!

    19.04.2023