Окрыляем надеждой и верой

Николай Кулько
Окрыляем надеждой и верой,
Вновь ищу ответ на вопрос,
Кто же станет для меня первой,
Кто проникнется мною до слёз...
Заплутал я в мыслях, не знаю,
Что ищу и куда же стремлюсь,
К небесам с мольбою взываю,
Сохрани мою Беларусь!!!
Не теряю я веру в людей,
Хотя тварей по жизни встречал,
Не имей сто рублей, а друзей,
Настоящих приобретал...
Пусть  не сотня, а несколько верных,
Мне ценней золота гор,
Не стремился быть среди первых,
К правде устремляя взор...
Где же ты любимая, где же?
Где детишки, веселье и смех?
И пусть я не любим всеми,
Не стремлюсь я к этому, эх!
Что искал в судьбы круговерти,
Сам не знаю, смысл наверно,
Люди лгут, людям не верьте,
А собой оставайтесь безмерно...
Пока сердце стучит и смеётся,
Жизнь просто, просто ценю,
А душа к звёздам всё рвётся,
Жизни нить не оборву!..
Были те, на пути моём долгом,
Кому польза нужна лишь была,
Нет, не стану похоже я богом,
Хотя свет излучает душа!..
Кровь по телу бежит, сердце бьётся,
Просто рад тому, что живу,
Где то близко-мило смеётся,
Та, которую жизнь ищу!..
От судьбы не уйти, не поправить,
Что в сценарий внёс режиссёр,
Съёмки эти решил он поставить,
Чтоб свою отыграл я роль...
Быть собой совершенно не просто,
Без притворства, без лжи, без прикрас,
Нет, я не святой, не апостол,
Соткан с рифм и тысячи фраз...
Моя жизнь- игра, жизнь театр,
Смерть наверно, совсем не конец,
Сто процентов я не оратор,
Сто процентов я не подлец!..