Мой мудрый Джек

Арье Леоклевич
Джек, пёс ещё не старый,
Внезапно заболел,
«Позвать ветеринара», -
Он тут же повелел.

Когда же с саквояжем
Явился Айболит,
Джек прохрипел протяжно:
«Старик, быстрей коли!»

«Коли надёжно, тихо,
Не зря ведь этот шухер,
Не поминайте лихом!»,-
Закрыл глаза и умер.

Мой верный пёс ушёл
 В чуть больше десяти
Нам было хорошо,
Мой Джек, прости.

Спросил я Айболита
Уж тот хотел уйти:
«У Джека жизнь каких-то
Чуть больше десяти,

А человек страдает
Почти что сотню лет,
Годами тихо тает,
За что?» – скажи ответ!

Не долго думал доктор
Проговорил чуть слышно:
«Всё решает Тот, Кто
Стоит над нами Свыше.

Условие простое,
И так тому и быть -
Живём мы, чтоб усвоить
Как других любить..

Нам трудно это сделать
В гордыне пут стальных,
Какое тебе дело
До остальных?!…

Собаке же не сложно
Любить все её годы
Умение заложено
С рожденья от Природы
(Хайфа, 26-04-2023)

Визуализация.
https://youtu.be/hK1XctdzDc0