Мне не надо бежать

Лана Бирюкова
Просыпаюсь, и мысль, что пора мне бежать; -
Заставляет подняться на ноги.
Беглый взгляд в телефон - на часах ровно пять,
Солнце начало красить отроги,
Птицы трели заводят с утра, знать, опять
Будут петь о весне ошалело,
И апрель провожать, новый месяц встречать,
Что стучится у двери несмело.
Муза машет крылом и велит мне писать,
Шепчет на ухо стих вдохновенно,
Только в мыслях одно, что пора мне бежать,
И с собой что-то взять непременно.
Кофе сварен, и пью, обжигаясь, спешу.
Стоп. Куда  я спешу? Мне на смену?
Память, будто бы ящик с бельём, ворошу,
И принять не хочу перемены.
Мне не надо бежать, мне не надо спешить!
Можно пить по глотку, наслаждаться.
Ведь настала пора просто жить... Просто жить!
И весеннему дню улыбаться!