Березка

Аленка Украинка
Наша русская березка как сказка
Так чудесна и так нежна
Волосами -ветвями ласкает ветер тебя
Просторы земные, горы, вершины
Глаза мои видят Господа картину.

Тульские края, черноземы, ланы
Край чудесный, нагретый солнцем воздух
Домики, дачи, дороги, столбы
И народ работящий

Спасибо Туле за прием, за гостеприимный дом
Спасибо краю - здесь душа и сердце
Спокойная березка тут росла
Тут родилась она, от этого ей легче

Березка милая, ранимая и тонкая сестра
Ты ветра -брата поддержать сумела
Настали в жизни нашей тяжкие времена,
Но с нами Бог, в значит с нами Сила