Всё честно

Пан Терра Нова
Всё честно. Всё правильно. Всё справедливо.
Никто тебя не обманывал.
Они сразу сказали: не будет просрочек — процент снизится.
Сказали, что с хорошей кредитной историей предложения в будущем улучшатся.
Тебе же дали обещанную сумму, верно?
Ты просто хотел новый ноутбук, чтобы на нём круглосуточно работать?
Работать, чтобы отдать кредит?
Какие тогда могут быть претензии к Создателю?

Всё честно. Всё правильно. Всё справедливо.
Никто тебя не обманывал.
Они сразу сказали: зарплата от тридцати пяти до пятидесяти.
Сказали: возможны премии, повышения в должности.
Тебе же платили тридцать пять, дали две премии за пять лет, верно?
Ты просто хотел честно трудиться и хорошо зарабатывать?
Зарабатывать и заработать на машину?
Заработать на машину, чтобы было на чём добираться до работы?
Какие тогда могут быть претензии к Создателю?

Всё честно. Всё правильно. Всё справедливо.
Никто тебя не обманывал.
Они сразу тебе сказали: хрен тебе, а не квартира!
Сказали: никакого чувства долга по отношению к тебе не испытываем.
Все же знали, что другое имя в завещании, верно?
Ты просто верил, что родные тебе люди подарят освободивщуюся жилплощадь?
Потому, что думаешь, что имеешь на это право?
Какие тогда могут быть претензии к Создателю?

Всё честно. Всё правильно. Всё справедливо.
Никто тебя не обманывал.
Они сразу сказали: животное — не жилец.
Сказали: долго он не протянет, не стоит мучить, лучше закончить всё сразу.
Тебе же озвучили диагноз, верно?
Ты просто надеялся, что за какую-нибудь огромную сумму можно всё изменить?
Верил в чудо?
Что врачи просто ошиблись?
Какие тогда могут быть претензии к Создателю?

Всё честно. Всё правильно. Всё справедливо.
Никто тебя не обманывал.
Он сразу сказал: я через кого угодно перешагну.
Пожертвую всем для достижения цели.
Тебе же дали понять, что в бизнесе нет друзей, верно?
Ты просто хотел, чтобы в твоей жизни был тот, кто не предаст?
Верил в благородство?
Какие тогда могут быть претензии к Создателю?

Всё честно. Всё правильно. Всё справедливо.
Никто тебя не обманывал.
Она сразу сказала: у меня муж и ребёнок.
Сказала: не могу бросить семью.
С тобою же были нежны и ласковы, говорили, что любят, верно?
Ты просто хотел быть любимым?
Верил, что близость душ вечна?
Какие тогда могут быть претензии к Создателю?

Всё честно. Всё правильно. Всё справедливо.
Никто тебя не обманывал.
Оно сразу сказало: не нравится — не живи.
Сказало: у меня ещё сто пятьдесят лямов таких, как ты.
Тебя же проволокло по детсаду-школе-армии-институту-работе-госучреждениям, верно?
Ты просто хотел жить, как человек?
Думал, не перепутаешь врата рая с вратами ада?
Верил, что сможешь отличить демонов от ангелов?
Какие тогда могут быть претензии к Создателю?

Всё честно.
Всё. Честно.

© Марилов А. В. 2023