В годы войны салюты гремели...

Владимир Дорохин
В годы войны салюты гремели.
Сегодня пытаются их отменить.
Меня эти новости сильно задели.
Так нашу Победу можно забыть!..
"Салюты - потом"..., - звучит неуклюже.
А праздник Победы - он  9 Мая!
Салют в день Победы народу так нужен!
Ордена и медали родных доставая...
Ордена и медали родных доставая.
Их подвигу наш очень важен салют!
Салют победителям сейчас отменяя,
Вас, отменивших, как назовут!?.
Кто-то боится, а кто-то стесняется,
Салют отменяя, у власти стоя.
Предательством это всё называется.
В России нас много таких же, как я!
Наверно, успехов нет и побед.
И  неудачи чтобы прикрыть,
Решили ввести на салюты запрет.
Но я не могу подвиг деда забыть!..
Отменяя салют, салют в день Победы,
Неуклюже, пытаются нам объяснить,
Не добили фашистов тогда наши деды.
Теперь уже внуки их должны победить.
Когда победят, тогда и салюты
будут,
А может, кто знает, и нет...
Боюсь, ох боюсь - день Победы забудут,
Ожидая годами новых побед...


В. Дорохин, Омск, 29 апреля 2023 года