Весенний дождь

Елена Ишутина
Остались слезы на бокале,
Повисли капли на окне,
Вы даже слова не сказали,
А я сгораю тут в огне...

Еще мгновенье - будет поздно!
Пожар охватит все вокруг.
Ведь для меня вы... я серьезно
Гораздо большее,чем  друг.

Льет ошалело дождь весенний.
Уйду отсюда в шумный сад.
И там мне вспомнится Есенин.
Как было много лет назад:

Вы говорили о любви мне,
Клялись,что это навсегда,
Читали вирши, и молили
Ответить вам могла лишь"да".

Закрою веки я покорно,
Капли начнут меня хлестать,
Я испугаюсь лишь притворно.
Огонь потух.О чём мечтать?