Проехала по берегу растаявшего озера

Таня Тарасова Пыжьянова
Проехала по берегу
растаявшего озера.
Летали чайки белые,
скакали воробьи.
А утки громко крякали
и пёстрые, и рыжие,
в воде ныряли – плавали,
как в море корабли.

Тропой летела высохшей,
крутила так педалями,
что рад лесной дороженьке
был мой велосипед.
Удрали тучи чёрные,
а солнышко ленивое
глядело снова ласково
на этот белый свет.

Какая же прекрасная Весна!
И раскрасавица!
Вновь платье с изумрудами
надеть уже спешит.
Люблю я Зиму снежную
и Осень в злате нравится,
и Лето разноцветное...
... Весна ж, всех покорит.


Коллаж:
Красногорский парк – растаяли озера и реки, вылезла зеленая трава,
Таня катается каждый день на велосипеде, если нет дождя или снега.
Лыжи уже на балконе.)))