Мне бы в твой город

Алла Даниленко
Мне бы в твой город
Мокрый от слез.
Криком разбуженный
Первых трамваев.
Мне бы в твой город
Утренних грез,
Светлых надежд,
Что всегда будут с нами.

Серые стены
Старых домов.
Узкие улочки.
Гордые шпили.
Зелень бульваров.
Сырость дворов.
Древняя гавань.
Приливы и штили.

Тикает время
Стрелкой часов.
Все что случается,
Так мимолетно.
Скоро и сердце
Замкнем на засов.
Если же небу
Так будет угодно.

Вечный твой город
В новой весне.
Белой черемухой
Сыплют метели.
Мчится мечта
На крылатом коне
К неуловимой
Заманчивой цели.

Мне бы в твой город
Частых дождей.
В тихую пристань
Крепких объятий.
Перебегая
Шум площадей.
Скрыться в тумане
Вечного счастья.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/04/29/5446
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #Мне_бы_в_твой_город #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека